Инвестиционная виза в Таиланде - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2012-08-24 in Визы в Таиландby Сергей Коростелев]

Инвестиционная виза в Таиланде

The Cove Beach Front Condo on WongamatИнвестиционная виза для владельцев квартир дороже 10 миллионов бат

Как и во всех странах мира в Таиланде есть возможность инвестирования средств в страну и, соответственно, получения привилегированной визы - инвестиционной. Сколько и во что надо вложить денег, чтобы стать ее счастливым обладателем?

Вариантов - три:

1. Депозит в тайском банке на 10 миллионов бат.

2. Покупка государственных облигаций Таиланда на 10 миллионов бат.

3. Приобретение кондо, стоимостью выше 10 миллионов бат.

Теперь о деталях.

Полагаю, что ни депозит, ни государственные облигации никого не заинтересуют, так как их доходность находится в пределах 1-2% годовых, что в разы меньше, чем в России. А вот - кондо - это интересно. Именно кондо, а не дом, так как дом иностранец может либо приобрести на фирму, либо взять в долгосрочную аренду - ни то, ни другое не позволяет претендовать на инвестиционную визу. Отмечу, что не обязательно покупать одно кондо ценой более 10 миллионов бат. Допустимы самые разные варианты - 2 кондо по 5 миллионов, 3 кондо по 3,4 миллиона, 4 кондо по 2.5 миллиона или же кондо за 8 миллионов и 2 миллиона на депозит. Короче, возможны любые комбинации инвестиций, главное, чтобы общая сумма инвестиций была более 10 миллионов бат на персону. Возможна и долевая покупка, например супруги, покупают квартиру ценой в 20 миллионов бат пополам, главное, чтобы доля хотя бы одного покупателя была более 10 миллионов. Напомню, что оценку недвижимости проводит Лэнд Офис, исходя из кадастровой стоимости объекта и цены в договоре. Ценой сделки является максимальная из этих цифр.С нее же и платятся налоги.

Процедура получения инвестиционной визы не совсем простая:

1. Прибытие в Таиланд по безвизовому въезду или турвизе.

2. Получение пакета документов и приглашения на бизнес-визу от Вашего риелторского агентства.

3. Затем выезд в сопредельную страну за не иммиграционной бизнес - визой.

Наличие такой визы - обязательное условие для получения годового продления на основании инвестирования 10 млн. батов Подача на годовое продление на основе инвестиций в Таиланде.

Естественно надо иметь справку FET о перечислении данной суммы в Таиланд из-за границы, чанот на кондо и договор купли-продаже с обозначенной ценой. Продление пребывания каждый раз выдается на год до тех пор, пока вы владеете такой недвижимостью. Виза продлевается ежегодно за 1900 бат. Необходимо отметить, что три годовых продления инвестиционной визы дают право обращаться за ВНЖ Таиланда, но это не дешевая (государственный сбор 200,000 бат) и непростая (экзамен на знание языка) процедура.

Замечу, что подавать документы на подобную визу могут все, кто приобрел кондоминиум после 25 ноября 2008 года, в соответствии с «Законом о поощрении иностранных инвестиций» (INVESTMENT PROMOTION ACT). 

При наличии инвестиционной визы можно покидать страну, однако, чтобы не потерять ее, требуется оформить re-entry permit.

В заключение - про проекты, где имеются квартиры, ценой более 10 миллионов бат. Такие квартиры есть, например, в кондо Anania, Northpoint, Cove, Saranchol, которые расположены на первой линии пляжа Wong Amat. Как правило, такую стоимоcть имеют квартиры в элитных проектах, площадью более 100 квадратных метров.

Таким образом, хотя и владение недвижимостью в Таиланде, в общем случае, не дает визовых преференций, обеспеченные люди могут существенно упростить решение своего визового вопроса.

Search








Advanced search