Новый градостроительный план Бангкока - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2013-05-14 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Новый градостроительный план Бангкока

Бангкок(По материалам GH Bank Housing Journal).

Как известно, в России все крупные города строятся по генеральным планам, разработанным соответствующими проектными организациями и утвержденными мэриями. Планы регулярно совершенствуются, обновляются, дополняются. В Таиланде всё происходит совсем не так. Единый план строительства в Бангкоке есть, в соответствии с законом, Town Planning Act аж 1975 года! Понятно, что он безнадежно устарел. Сейчас Бангкок имеет размеры и население, сопоставимые с Москвой, в нём живёт более десяти миллионов человек. И в настоящее время девелопер покупает участок и волен строить на нем всё, что душе угодно - хоть небоскреб, хоть поселок таунхаусов. Здравый смысл, конечно, всегда возобладает, и поселок построят на окраине, где земля дешевая, а небоскреб, там, где земля дорогая, в центре. Однако такая вольница создает проблемы с городской инфраструктурой и коммуникациями, так как их приходится строить постфактум, по мере застройки.

Две влиятельные организации Таиланда - Национальный Совет по экономическому и социальному развитию и Совет по социальной политике (National Economic and Social Development Board and the Social Advisory Council) предложили новый генплан Бангкока под рабочим названием «Компактный Бангкок». Основная идея этого плана - сделать столицу компактнее, не допускать ее расползания. Сейчас города-спутники Бангкока, такие как Банг На, Самут Пракан стали фактически районами города, а проспекты Сукхумвит и Лад Прао вышли далеко за городские пределы. Это требует более разветвленной сети дорог, электрических подстанций, сети ливневой канализации и т.п.

Генплан нацелен на минимизацию городской инфраструктуры, но не в ущерб ее качеству. Более того, меньшее время в пути, совершенствование транспортных развязок и дорог в «компактном Бангкоке» создаст дополнительные удобства жителям. Вторая, не менее важная цель генплана, повышение безопасности проживания в городе при сильном наводнении. Уже стирается в памяти страшное наводнение 2011 года, но в генплане уделено много места совершенствованию сети дренажных каналов, дамб и запрета жилищного строительства в наиболее опасных местах.

Понятно, что для реализации плана требуются деньги и земля. Ладно, деньги - дело наживное, а земля - ресурс не возобновляемый. Однако в новом проекте генплана есть интересное предложение - использовать полосы отчуждения железной дороги в городской черте. Если Вы ездили на поезде, то видели, какие страшные трущобы там расположены. А на рельсах около станции Петчбури на западном берегу Чао Прайи вообще привольно раскинулся базар! Земли эти типа «ничьи», но, в самом деле, государственные и их использование не будет стоить государству ни сатанга, поэтому данная идея очень здравая. И вообще из-за несовершенства земельного кадастра в Бангкоке достаточно много «ничейных» земель, которые становятся рассадником трущоб, сквотов, само захвата.

Смог и загрязнение воздуха в Бангкоке стали уже притчей во языцех. Планом предусмотрен вывод предприятий и промзон за пределы города. Конечно, силой никого не станут выгонять, но налоговая политика будет такой, что держать предприятия в столице станет просто невыгодно.

Еще один пункт плана - ликвидация переулков - «соек», образующих причудливые лабиринты с множеством тупиков. Укрупнение участков под строительство будет способствовать этому.

Таковы основные идеи проекта нового генплана развития и строительства Бангкока. Это отличный город и он станет еще краше и удобней для жизни.

Search








Advanced search