Григорий Лепс продает виллу на Пхукете - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2013-12-07 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Григорий Лепс продает виллу на Пхукете

Вилла на ПхукетеНапомню, что Министерство финансов США внесло популярного российского эстрадного певца Григория Лепса (Лепсверидзе) в так называемые «контрольные списки» по подозрению в отмывании денег. Ему вменяется работа курьером по перевозке наличных в США по поручению преступной группировки «Братский круг».

Связан Лепс с организованной преступностью или нет, судить не берусь, всем известно, что артисты выступают перед разными людьми и имеют широкий круг знакомств, но про «Братский круг» слышу первый раз. Была в середине 90-х годов так называемая «Братская ОПГ», но она давно не существует. Но, как там не было, машина запущена - возбуждение уголовного дела, расследование неминуемо, а там и до американской тюрьмы рукой подать...

Так или иначе, судьба выданного Таиландом в США Виктора Бута и осужденного там, на 25 лет за преступление, которого не совершал (а только имел преступный умысел), Григория Лепса не вдохновляет и в Таиланде он вряд ли появится. Американцы почему-то объявили Лепса проживающим на Пхукете, хотя он тут бывал не часто.

На шикарной вилле в полукилометре от пляжа Сурин, в основном, проживала его жена с детьми.

Вилла, действительно, шикарная - двухэтажный дом в тайском стиле, большой участок с местом для парковки, уголком барбекю, террасой, беседками и бассейном. Рядом есть вся необходимая инфраструктура - детский сад, школа, фитнес - центр, респектабельные соседи. Обстановка в комнатах соответствует внешнему облику - мебель из тика и красного дерева, дорогая техника, всё продается вместе с домом. Начальная цена виллы высока, но соответствует качеству - 60 миллионов батов (чуть меньше двух миллионов долларов). Нужно учесть и «звёздную историю» дома. Объекты недвижимости, где проживали известные люди, всегда идут выше среднерыночной цены, это характерно для домов голливудских звёзд, и для России тоже. Помню что бывшие квартиры маршалов в доме на улице Грановского (ныне Романовский переулок, дом 3) в середине 90-х годов, шли в два раза дороже аналогичной по уровню, но «неименитой» недвижимости. А «двушка» Брежнева (генеральный секретарь ЦК КПСС жил в доме 26 на Кутузовском проспекте в блоке квартир - 185-метровая четырех комнатная + 54-метровая «двушка») в 2011 году ушла за 18 миллионов рублей, что в 3 раза дороже за квадратный метр, чем в других квартирах того же, очень престижного дома.

С юридической точки зрения, конфискация недвижимости Лепса по запросу американского суда - дело практически нереальное, так как известно, что недвижимость для иностранца оформляется на тайскую компанию, в которой 51% принадлежит тайцам и суд не может лишить законопослушных тайских граждан их собственности. Но, опять же, лучше перестраховаться, тем более что тесные отношения спецслужб и юридических систем США и Таиланда, общеизвестны и, вполне вероятно, что дело Лепса, выражаясь юридическим языком, будет casus belli к войне с "русской мафией". На Пукете несколько месяцев назад уже были выступления местных бизнесменов против представителей русского бизнеса и нашим вменялась в вину именно эта мифическая "мафиозность".

Думаю, Лепсу будет не хватать его любимого дома в тропиках, это была его мечта, он настолько любит Таиланд и тайские традиции «санук-сабай-суэй», что даже российский дом на престижном Новорижском шоссе, который сейчас в стадии отделки, у него всё будет оформлено в тайском стиле, обставлено тайской мебелью. Увы, sic transit gloria mundi...

Search








Advanced search