Самый горячий рынок недвижимости в Таиланде - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2015-07-19 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Самый горячий рынок недвижимости в Таиланде

Real Estate Market In Siracha ThailandОдин из самых горячих рынков недвижимости в Таиланде не там, где вы ожидаете?

У застройщиков на Восточном побережье, видимо, появилась новая «любимая площадка» - это город Сирача, находящийся в 30 километрах севернее Паттайи.

D-Group является местным девелопером, имеющим амбициозные планы по застройке Сирачи, сообщает авторитетная тайская газета Bangkok Post. Фирма, которая уже добилась успеха в своей области: продажи своего первого проекта идут ударными темпами - 70 процентов квартир продано в кратчайший срок, заявила, что три или четыре проекта будет запущено ежегодно в течение ближайших пяти лет в тихой альтернативе «жемчужине восточного побережья» Паттайе, Сираче. Первый проект D-Group - Zea Siracha Condominium, жилой комплекс, включающий 585 квартир, с ценами, начиная от THB 2.17-10.41 миллион (USD60,000-310,000) за квартиру. Завершение планируется на 2017 год. Следующий проект Suan Sua, стоит THB 600 млн ($ 18 млн) и будет построен в Сираче уже в следующем году. Фирма завершает покупку 20-райного участок в окрестностях Сирачи, строительство на котором начнется в следующем году, в соответствии с данными Bangkok Post.

"Мы переключаемся на рынок Сирачи и сокращаем наши разработки в зоне Южного Бангкока и Самут Сакхон до 40 процентов в 2017 году" сказал Siriphong Sombun, управляющий директор D-Land, подразделения D-Group.

Вообще D-Group, не единственный девелопер в районе Сирачи и окрестностей, а в планах строительных компаний выкуп земельных участков в собственность в провинции Чонбури примерно на 3 миллиарда долларов.

Коммерческе инвестиции также резко увеличились в районе, в соответствии с информацией, Bangkok Post. Японские инвесторы, в частности, участвуют в проектах, таких как кондотель VMPC за THB 6 млрд (USD178 млн), и кондотель Nuasiri стоимостью THB 4.3 млрд (USD130 млн).
Почему Сирача? Известная аналитическая группа Knight Frank определила, что это происходит в связи с быстрым развитием Восточного побережья как места рекреации, так и промышленной зоны - такие города как Паттайя являются якорем притяжения туристов, драйвером строительства кондо и отелей, а Лаем Чабанг - самым большим портом Таиланда, что обуславливает строительство промышленных предприятий и индустриальных зон. Досягаемость из Бангкока, отличные и всё время совершенствующиеся магистрали, проектируемая скоростная железная дорога до Районга, всё это способствует инвестициям в коммерческий сектор.

А я задал себе вопрос - а как выглядит весь этот бум наяву, а не на бумаге? И поехал я на свой любимый остров Ко Сичанг, погулять, искупаться и посмотреть инвестиционный бум в реале. Что касается коммерческой недвижимости, то - да, все дороги забиты фурами, строятся склады и предприятия, на шоссе появилось много новых магазинов, а, приехав в Сирачу, я увидел только 3 (прописью - три) подъёмных крана на весь город! Это при том, что в Паттайе, в любой точке их не менее десятка. В общем, перефразируя Остапа Бендера, не скоро станет Паттайя Старыми Васюками, а Сирача - Нью Москвой.

Search








Advanced search