Новый тип туристической визы в Таиланд - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2015-08-21 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Новый тип туристической визы в Таиланд

Новая виза. Что она даст владельцам недвижимости в Таиланде?

Информация о том, что Таиланд вводит новую визу появилась в прессе несколько месяцев назад, однако никто не знал, станет ли данное предложение реальностью. Теперь же выпуск новой визы - туристическая мульти-виза (с неограниченным числом въездов-выездов) без права работы, действующая 6 месяцев - реальность. Остались формальности - публикация распоряжения в официальной прессе, после чего в течении 60 дней, посольства Таиланда за рубежом станут выдавать новую визу. Цена у неё не низкая - 5000 батов (как у трёхлетней визы США!), но удобство того стоит.

Как известно, владение недвижимостью не дает визовых преференций, за некоторыми исключениями - владельцы недвижимости, стоимостью от 10 миллионов батов могут получить инвестиционную визу. Владельцы домов, оформленных на компанию, могут получать бизнес-визу. Есть и вариант получения привилегированной визы Thai Elite при покупке квартиры, мы об этом рассказывали в статье: "Купишь кондо - получишь визу".

В тоже время, владельцы недвижимости - большая часть долгоживущих экспатов, проживают в Таиланде постоянно или зимуют и получение-продление виз и виза-раны представляли изрядную головную боль для них. Пока остается ряд вопросов - будут ли временные ограничения на пребывание в стране в течении срока визы, сколько виз можно получить последовательно, одна за другой, какой пакет документов будет нужен для получения данной визы, не будет ли в посольствах проблем с её получением, будет ли возможность продления этой визы но в ближайшее время ответы на все вопросы мы получим.

Так или иначе, новый тип визы уж точно не сделает жизнь владельцев недвижимости в Таиланде сложнее, а только облегчит её.

Search








Advanced search