Интервью мэра Паттайи газете Прачачат - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2015-12-16 in Всё о Паттайеby Сергей Коростелев]

Интервью мэра Паттайи газете Прачачат

Мэру Паттайи господину Itthiphol Khunplome исполнилось 42 года. Он родился в провинции Чонбури в семье авторитетного предпринимателя, получил хорошее образование - окончил один из лучших университетов Таиланда - Университет имени Короля Чулалонгкорна со степенью бакалавра права, а степень магистра получил в США. Имеет большой опыт работы в бизнесе и на госслужбе. Господин Кхунпломе занял пост мэра Паттайи в 2008-м, а в 2013 году был в очередной раз переизбран. Мэр охотно общается с прессой и делится планами по развитию Паттайи.

Мэр Паттайи

Основные тезисы его последнего интервью.

В следующем году город-курорт посетят более 10 млн. человек (это примерно на 12-15% больше чем в 2015 году - по предварительной оценке - 9,2 млн. туристов). Соотношение тайцев и иностранных гостей сейчас составляет 40% и 60% соответственно и с каждым годом доля тайских туристов растёт. Это обусловлено, с одной стороны, ростом благосостояния в Таиланде и, с другой, падением покупательной способности многих иностранных валют. Например, курс евро к бату сейчас ниже, чем во все предыдущие годы, сильно просели валюты скандинавских стран и Австралии, про рубль и гривну даже говорить нечего.

Падение потока из России в два раза - это действительно большая проблема. Власти активно работают на рынках Китая, Японии и Кореи, а также Восточной Европы. Город участвует во всех значимых туристических выставках, на 2016 год запланировано участие в крупных форумах в Лондоне, Берлине, китайских Кунмине, Чэнду, Гуанчжоу. Ключевые 4 лозунга продвижения города - «больше природы, больше яркости, больше жизни, больше инвестиций». И, действительно, китайцев в городе становится всё больше, чего не скажешь о представителях Восточной Европы.

Большое подспорье для городской транспортной структуры - расширение аэропорта Утапао, который уже начал принимать большое количество рейсов из-за рубежа, причём новых направлений. Планируется постройка новых терминалов, разделение военной и гражданской территории, благодаря чему упростится доступ в аэропорт.

Поступления только в городской бюджет от туризма должны составить не менее 10 млрд. батов к концу 2016. Эта, весьма внушительная сумма, позволит осуществить многие городские проекты.

Знаменитый туннель на Сукхумвите закончат в 2017 году, что позволит разгрузить город от транзитного транспорта. Планируется также строительство транспортной развязки, соединяющей железнодорожную станцию и центр города.

Через два года будет полностью восстановлен пляж Центральной Паттайи. Сейчас ведутся активные работы на Джомтьене.

Армия поможет достроить стадион, где планируется проводить крупные международные соревнования. Хотя и сейчас Паттайя не обделена спортивными мероприятиями - ежегодно проводится женский теннисный турнир, гольф-турнир серии PGA в Сиам Кантри клубе, кубок Короля Таиланда по аквабайку.

Камерами наружного наблюдения будут оборудованы все улицы и места. Мёртвых зон не останется. В первом квартале 2016 будет закончена установка радарной системы, которая будет отслеживать все суда в акватории города. Это существенно повысит безопасность гостей города и упростит работу служб безопасности.

В общем, Паттайя по-прежнему остается курортом мирового уровня и активно развивается.

Search








Advanced search