Китайцы уже в Районге - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2016-07-04 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Китайцы уже в Районге

The Sea Infinity Rayong(По материалам газеты Бангкок Пост).

Китайские инвесторы ищут вход на цветущий рынок тайской недвижимости, в то время как экономика в самом Китае продолжает замедлять рост. Уже семь китайских застройщиков создали совместные предприятия с тайскими фирмами и планируют инвестировать 10 миллиардов батов в свои проекты.

Alan Lin, управляющий директор агентства Harrison Co, отметил, что интерес к тайскому рынку проявляют не только девелоперы, но и фонды недвижимости, и производители строительных материалов. При этом наибольший интерес у китайских застройщиков вызывают небоскребы - здания от 30 этажей и выше. Китайцы готовы не только вкладывать деньги, у них есть наработанные возможности привлечь китайских покупателей.

Alan Lin отметил приоритетность китайских инвестиций - прежде всего это Великобритания, затем Австралия, США - страны с максимальным платежеспособным спросом и потом азиатские страны, преимущественно - Юго-Восточная Азия. Пока на рынок приходят операторы средней руки, гиганты китайской стройиндустрии недостаточно поворотливы и их интересуют крупные проекты. Но в тоже время большие застройщики планируют строить отели, большие жилые комплексы, коммерческую недвижимость - заводы и склады.

В Бангкоке китайцы уже начали реализацию ряда проектов на улице Ратчадаписек, Сукхумвит и на набережной Чао Прайи. Проекты оцениваются в крупные суммы - от 1,7 до 5 миллиардов батов. Сделки будут заключены в течение ближайших месяцев. В 2016 - 2017 году планируется выйти на объём продаж 25 миллиардов батов, что в разы больше 7 миллиардов продаж китайских застройщиков в 2015 году. В этом году рынок недвижимости Бангкока не сулит резких рывков, но в следующем планируется масштабное строительство на Силоме, Ланг Суане, Сатуне, Сукхумвите. И, действительно, недавно проезжая по Сукхумвиту я увидел большое количество заброшенных, готовящихся на слом шоп-хаусов, а также с полдюжины новых кондо в дальнем конце Сукхумвита, появившихся там практически сразу после продления ветки BTS.

И последний штрих. Китай добрался до пляжей Районга. Кондо The Sea Infinity высотой в 32 этажа (832 юнита, стоимостью 2 млрд. батов) заложено на берегу недалеко от пристани Банг Пхе, с которой отправляются кораблики на остров Самет. На иллюстрации можно увидеть макет проекта.

Так что мне будущее тайской недвижимости представляется с китайским лицом...

Search








Advanced search