Новости благоустройства Паттайи - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2016-08-15 in Всё о Паттайеby Сергей Коростелев]

Новости благоустройства Паттайи

Строительство тоннеля в ПаттайеПрошла встреча строителей тоннеля на Сукхумвите с представителями деловых кругов Паттайи. Объект, о необходимости постройки которого дискутировали 6 лет (дискуссия велась между защитниками окружающей среды и сторонниками транспортного удобства), строится уже 3 года и существенно замедляет движение на главной транспортной артерии города.

Инженер Vichan Khunakulsawat из Департамента строительства дорог Таиланда на встрече, ответил на вопрос о возможности затопления тоннеля во время наводнений, который периодически случаются в Паттайе. На въездах в тоннель предусмотрены возвышения высотой 3 метра, по отношению к дорожному полотну, которые надежно защитят его от затопления, хотя глубина залегания тоннеля составляет 5 метров. То есть, вода сможет проникнуть в тоннель, если ее уровень в прилежащих переулках в районе Soi Pornprapanimit поднимется на 3 метра и выше. Но и даже в этом случае тоннель будет защищен мощной дренажной системой, которая удалит избыток воды. Кроме того в тоннеле будут системы освещения, вентиляции, пожаротушения и наблюдения. Таким образом, тоннель, длиной в 420 метров, будет надежно работать. Всего 1,9 километра Сукхумвита будет реконструировано в связи с вводом тоннеля в строй. В дальнейшем, новые очереди тоннеля будут продолжен до пересечения шоссе Сукхумвит с улицей Тхерапассит, проектом предусмотрены съезды с Сукхумвита на основные улицы Паттайи - Северную, Центральную и Южную.

Строительство знаменитого тоннеля на Сукхумвите в Паттайе уже прилично отстаёт от графика. Виной тому наводнения, вызвавшие повреждения, обусловленные несовершенством дренажной системы и необходимость в связи с этим возведения специальных стен и собственной системы защиты от наводнений с тем, чтобы сооружение, когда войдёт в строй, не было затоплено после первого же дождя. Готовность паттайского долгостроя составляет 60%. Отставание от графика 9% или 3 месяца в привычных нам мерках. С февраля 2017 к компании-подрядчику начнут применяться штрафы за задержку.

Строительство скоростной железной дороги через Паттайю до Районга - вопрос решённый.

Результаты исследования по воздействию на окружающую среду высокоскоростной железной дороги Бангкок-Районг специальная комиссия передаст правительству в сентябре. Тогда же начнутся и торги, так как эта ветка является PPP (public private partnership). Пока суть да дело, Государственные железные дороги Таиланда застолбили за собой участок земли в 15,6 раи около нынешнего паттайского полустанка, 60,6 раи в Чачонгсао (около Siam Makro Store, по трассе 304) и 20 раи в Районге на Koh Kloy Internsection в 400 метрах от Plaza Rayong. Мало? А по существующему соглашению, остальную землю выкупают частные партнёры и строят на ней разнообразные магазины и отели. Строительство планируют начать уже в 2017, в год столетия Великой октябрьской социалистической революции.

И последняя, спортивная, новость. Мэр Паттайи объявил о скором открытии стадиона на 2000 мест в Паттайе, существенная часть строительных работ начального цикла завершена, готовность объекта 25%. Стадион будет иметь открытую часть - футбольное поле, беговые дорожки, площадки для различных видов спорта и закрытое помещение для тренировок и соревнований по тяжелой атлетике. Расположен стадион за Сукхумвитом, в Нонгпруе.

Строительство осуществляется вместе с Управлением ВМФ Таиланда, с использованием военных технологий для ведения работ в горной породе. Строительство идет строго по плану, без задержек. Отличительной особенностью этого стадиона будет то, что он максимально адаптирован для занятий спортом людям с ограниченными физическими возможностями. Мэрия Паттайи планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией Параолимпийских игр и проводить соревнования под ее эгидой, что, несомненно, привлечет на курорт дополнительное количество спортсменов и отдыхающих. Завершение работ и открытие стадиона планируется в 2020 году.

Таким образом, мы отчётливо видим, что в городе строятся не только кондо и отели, но и городская инфраструктура.

Search








Advanced search