Виза при покупке недвижимости - теперь в законе - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2016-08-30 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Виза при покупке недвижимости - теперь в законе

Таиланд ЭлитМы уже писали о совместном пилотном проекте программы "Таиланд Элит" и девелопера кондо South Point - виза  в подарок при покупке квартиры в кондо. Тогда не были ясны детали данного предложения и его дальнейшая судьба - будет ли идея признана удачной и получит ли право на дальнейшее существование.

Теперь можно с радостью отметить, что на сайте "Таиланд Элит" появилось официальное подтверждении об установлении нового типа визы - бронзовой карты пакета Thailand Property Co-Project Package. Данную визу будут выдавать своим покупателям только те девелоперы, кторые заключат договор с "Таиланд Элит" и оплатят визы для своих покупателей. 

Детали таковы - виза бесплатна для покупателя квартиры, выдается на 2 лица, действие программы - 20 лет, сама виза выдается на 5 лет и продляется каждые 5 лет в течении действия членства, необходимо уведомление иммигрейшена каждые 90 дней, в течении действия программы она может быть передана другим лицам 1 раз, получатели визы должны быть не моложе 20 лет. Для участников программы доступна система скидок, консьерж-сервис, получение визы по прибытию (или в посольстве за пределами Таиланда) - по желанию), приоритетное обслуживание и бизнес- лаунж в аэропорту.

Это прекрасное предложение, но цена визы для застройщика является коммерческой тайной, можно только предположить, что она немалая - счет будет идти на сотни тысяч батов, ведь "розничная цена", аналогичной по сроку действия и привилегиям визы, на 1 человека составляет 1.000.000 батов. Так что такой подарок своим покупателям смогут сделать только застройщики дорогих кондо. На сегодняшний день новых проектов, дарящих визу, не анонсировано, но они будут. В нашем агентстве Вы всегда сможете узнать о девелоперах - участниках программы.

Пару слов о программе "Таиланд Элит" и изменениях в ней, произошедших в последние дни. Эта программа получения привилегированной визы расчитана на весьма состоятельных людей - первично цена участия в ней на 1 человека составляла 2.000.000 батов вступительный взнос и 20.000 батов ежегодный взнос в течении 20 лет. Кроме указанных выше преимуществ "Бриллиантовая карта" программы включает трансфер на лимузине в\из аэропорта, бесплатный гольф, СПА, ежегодную диспансеризацию и прочие приятные мелочи. Работать по этой визе запрещено, ну, да, человек, заплативший 2 миллиона батов за визу, в работе и не нуждается. Программа не пользовалась большой популярностью, так как визовые проблемы в Таиланде можно решать за существенно меньшие деньги и её решили сделать более демократичной, так, в прошлом году добавили 5-летнее участие в программе ценой в 500.000 батов (без лаунжей, лимузинов и прочих атрибутов красивой жизни). А месяц назад добавили описанную нами визу при покупке жилья, программу Elit Superiority Extension, которая дешевле "бриллиантовой" в 2 раза, она стоит 1.000.000 батов, имеет те же базовые параметры, но тоже без лаунжей и лимузинов, 10-летние карты Elite Privilege Acces и Elite Family Alternative,ценой 1.000.000 и 800.000 батов, соответственно, которые дают возможность докупить членство в программе для членов семей за 800.000 и 700.000 батов. Последнее нововведение - 5-летняя семейная программа на 2 человек за 800.000 батов, и за каждого дополнительного члена семьи 300.000 батов.

Таким образом, можно заключить, что последнее время в Таиланде просматривается тенденция улучшения визового режима для обеспеченных категорий граждан - расширение "Таиланд Элит" и введение полугодовой многократки, так и тенденция ухудшения визового режима для менее обеспеченных - отмена туристической двукратки, повышение требований к обладателям образовательных виз, а для получения однократной туристической визы в Москве сейчас требуют, кроме обычного пакета документов, еще бронь отеля и справку с работы. 

Search








Advanced search