Трамвай в Паттайе - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2016-09-11 in Всё о Паттайеby Сергей Коростелев]

Трамвай в Паттайе

Трамвай в ПаттайеПо материалам издания https://www.thansettakij.com/2016/09/01/91690

Да, Вы всё прочитали правильно. Трамвай. Последнее время я действительно много пишу про инфраструктуру города, но это не тенденциозное пристрастие автора, а реально актуальная тема, Мэр и руководство города стали понимать, что для того, чтобы Паттайя стала курортом высокого уровня надо не строить очередной отель или кондо, их и так много, не пытаться искоренить проституцию, которая мешает только ханжам, и не нарушает требования Prostitution act of Thailand (только тем, кто в циничной форме пристает к гражданам, грозит штраф в 500 батов), а улучшать инфраструктуру города. Особенно транспортную, которая представлена на сегодня только маршрутками-сонгтео. И так, новые инициативы, кратко:

1. Строительство трамвайных линий. История вопроса долгая, 7 лет назад по Паттайе пустили муниципальные автобусы, всего за 20 батов можно было доехать от дальнего конца Джомтьена до Мини-Сиама и обратно, маршрут был кольцевой, ходили хорошие автобусы с кондиционером. Увы, проект закрылся из-за нерентабельности, редко ходившие автобусы никто не хотел ждать, они ездили полупустые. Потом был фантастический проект по постройке в городе подвесной монорельсовой дороги. Теперь рабочая группа но развитию Восточной специальной экономической зоны представила правительству Таиланда план построения в Паттайе двух трамвайных линий, которые пройдут по маршрутам, изображенным на схеме. Трамвай выбран как самый экологичный вид транспорта.

Первая очередь трамвая будет брать начало у станции скоростной железной дороги Бангкок-Районг и идти через основные туристические районы - по Северной, Бич-роуд и Секонд-роуд. В дальнейшем линию предполагается продолжить на Джомтьен. Строительство первой очереди оценивается рабочей группой в 8 миллиардов батов.

Вторая очередь пройдет через жилой район недорогих кондо и гестхаусов на сой Бонгкот и сой Копхай, что представляется очень разумным решением - там густонаселенный район, а общественного транспорта нет вообще, даже пресловутых сонгтео. С первой линии на вторую можно будет пересесть на пересадочном узле, который будет находиться около автовокзала на Северной улице.

Кроме решения транспортных проблем специальная группа предложила еще ряд проектов.

2.Строительство возле Нонг Нуч гигантского конгресс-центра. Он необходим, так как отели Ройял Клиф, Амари и Дусит Тхани, имеющие помещения для выставок и конгресов, уже не отвечают требованиям нового времени, да и не вмещают необходимое число участников.

3. Строительство в районе пирса Бали Хай (тот, откуда идут кораблики на Ко Ларн) туристического хаба, подобного одному из самых известных аттракционов Сан-Франциско Peer 39. Здесь есть проблемы, и, основная - марина, которая может помешать строительству, тем более, что в нее вложено достаточно сил и средств, сейчас идет ее реконструкция.

4. Углубление гавани в Саттахипе с нынешних 10 до 12 метров, что позволит заходить в Паттайю океанским круизным судам. Сейчас потоки туристов с круизных лайнеров проходят мимо Паттайи - в основном, круизные лайнеры швартуются в порту Бангкока, самые большие - в порту Лаем Чабанг, что в 15 км севернее Паттайи, откуда туристов везут в Бангкок.

5. Создание новой пляжной туристической зоны не доезжая до Саттахипа. Это должно быть совсем рядом с военной базой, учебным подразделением ВМФ Таиланда, известным жителям Паттайи как "военный пляж". Там прекрасное чистое море и достаточная территория, военная база не освоила и десятой части, имеющейся у нее площади.

Таким образом, власти всё активнее и активнее совершенствуют инфраструктуру города. Сейчас правительство Таиланда изучает предложения, время покажет, что будет, а что не будет, претворено в жизнь.

Search








Advanced search