Светлой памяти Его Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2016-10-13 in Всё о Таиландеby Сергей Коростелев]

Светлой памяти Его Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета

Королевская семья ТаиландаСкончался Его Величество Король Таиланда Пумипон Адульядет - Рама IX. 

Он родился 5 декабря 1927 года и находился на троне с 9 июня 1946 года, правил страной дольше всех ныне действующих монархов. Под его мудрым руководством, Таиланд превратился из отсталой аграрной страны в богатую, динамично развивающуюся, державу, одну из лидирующих стран Юго-Восточной Азии. В отличие от западных монархов, которые являются номинальными главами государств, Король Таиланда, согласно Конституции страны, имеет многочисленные обязанности, дающие ему реальные рычаги власти. Так, Король является хранителем и покровителем государственной религии - буддизма, Главнокомандующим Вооруженными Силами Таиланда. Он обязан утверждать все, принимаемые Парламентом, законы и имеет право вето в законодательстве, Король назначает членов Тайного Совета, утверждает кандидатуру на пост Премьер-министра страны и высших чиновников, он единственный, кто имеет право помилования осужденных - то есть Король руководит законодательной и исполнительной ветвями власти. Его Величество являлся самым богатым человеком Таиланда (его состояние оценивается в 30 миллиардов долларов), но огромные деньги тратил на благотворительность и поддержку более 3000 национальных проектов. Король был не только великим государственным деятелем - он прекрасный семьянин, воспитавший примерных детей, талантливый музыкант и фотограф, большой любитель животных. Заслуги Короля отмечены многочисленными орденами Таиланда и других стран.

Смерть Его Величества является невосполнимой утратой, но преемственность власти в Таиланде сохранена. Премьер - министр страны Прают выступил с заявлением о том, что согласно королевскому эдикту от 28 декабря 1978 года его наследником является его сын, наследный принц Маха Вачиралонгкорн. Кронпринцу 64 года, он профессиональный военный, воевал в 70-х годах против коммунистических повстанцев в качестве летчика, командира эскадрильи, служил в военной разведке, был командиром батальона королевской гвардии.

Стабильность в стране непоколебима, так что фаранги могут жить спокойно. В государственных учреждениях в знак траура будут носить черную одежду, один день все государственные учреждения будут закрыты, также будут отменены все увеселительные мероприятия. Вскоре состоятся похороны Его Величества, а парламент уже занимается законодательными процедурами для восхождения наследника на трон. Нормализация хозяйственной жизни страны уже началась - упавший три дня назад курс бата и фондовый индекс SET начали свой рост.

Память о Его Величестве будет вечно жить в сердцах тайцев и гостей Королевства Таиланд.

Search








Advanced search