Нелегальный бассейн и другие новости береговой линии Паттайи - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2016-12-06 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Нелегальный бассейн и другие новости береговой линии Паттайи

Нелегальный бассейн и другие новости береговой линии ПаттайиМного чего построено в Паттайе нелегально - и высотки с нарушением строительных норм, и дома, построенные на земле, отчужденной само захватом, и половина Вокинг Стрит (мы об этом писали в статье "Нелегальная недвижимость на Walking Street") получила предписание на снос.

Но нелегальный бассейн - это явление из ряда вон выдающееся. Во-первых, его строительство нарушает сразу 2 закона.

-Положение Закона о мореплавании, запрещающее строительство любых сооружений в море без согласования с Морским Департаментом Таиланда.

-Положение Закона об использовании земли, который гласит, что вся пляжная полоса Таиланда принадлежит государству и не может быть отчуждена, арендована для хозяйственной и иной деятельности физическими и юридическими лицами.

Во-вторых, и это самое удивительное, бассейн размером 26х30 метров, просуществовал не много, не мало - 26 лет, с 1990 года, он был построен в жилом доме, который потом был переоборудован под отель Golden Cliff House на Пратумнаке. И для полноты счастья данный отель не имел лицензии на гостиничную деятельность, то есть, по сути, работал нелегально. Особую пикантность происшествию добавляет то, что бассейн отлично виден на фотографиях Google Earth и почти над ним проходит коридор полетов из Дон Мыанга в Саттахип и Утапао, по которому на военные базы летают высшие государственные сановники. Контролирующие органы вынесли предписание на слом бассейна и его уже почти сломали, в рекордно короткие сроки.

Вообще использование береговой линии в Таиланде - это песня. Несмотря на запрет любой деятельности на ней, мы видим на пляжах лежаки и зонтики, сдаваемые в аренду. Команда Премьер-министра Праюта пытается с этим бороться, но пока с переменным успехом. Законодательно так же ни один отель, ни одна вилла не имеет права на свой частный пляж. Территория отеля - частная собственность, отель вправе ограничивать доступ на нее, но на пляж владельцы обязаны пускать всех. Однако тут есть нюансы, например пляж, имеет естественные препятствия для посещения. Отель Ройял Клифф, один из самых фешенебельных в Паттайе, имеет именно такой пляж - он отделен скалами от прочей части берега и, формально, любой может туда прийти, но реально пролезть через эти скалы невозможно. Таким образом, потенциальные инвесторы и арендаторы недвижимости должны с большим недоверием относиться к предложениям с так называемыми, «собственным пляжами».

Однако с береговой линии поступают не только курьёзные и грустные новости. Хорошей новостью будет ремонт набережной Вонг Амат - один из самых престижных районов Паттайи имеет совершенно развалившуюся набережную, по которой ходить невозможно. Сейчас туда завезли материалы, подогнали строительную технику, и, судя по темпам работ, набережная вскоре обретет весьма достойный вид. Ремонт также идет в самой северной части Бич Роад, у отеля Дусит Тхани, там переоборудуется слив ливневой канализации. Так что набережные Паттайи (вспомним также отремонтированную набережную Джомтьена) постепенно обретают цивилизованный вид.

Search








Advanced search