Какие перспективы у Waterfront Suites and Residences? - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2017-01-17 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Какие перспективы у Waterfront Suites and Residences?

Мы уже писали об этом амбициозном проекте застройщика Tulip Group и самом застройщике. 

Компания с мировым именем, существующая 15 лет, руководимая компетентными руководителями, решила представить один из своих самых совершенных проектов. Место для строительства выбрано самое престижное - площадь Бали Хай, рядом с центром развлечений Паттайи - улицей Вокинг Стрит, под  холмом с обзорной площадкой.

У проекта было много противников - и чиновники, и конкуренты и, даже, живописная группа правозащитников, митинговавшая на Холме Вьюпойнт с самодельными плакатами, иллюстрирующих как будет изуродовано престижное место в Паттайе. Но, как говорится "собака лает, а караван идет". Все разрешения получили, и дом начали строить.

Однако, как считает большинство экспертов по недвижимости в Паттайе, фирма, работающая 15 на тайском рынке просто "потеряла берега". Да, в то давнее время никто особенно не был озабочен тем, чтобы все разрешения были в наличии, чтобы всё соответствовало проектной документации и, несмотря на многочисленные предупреждения, построила здание в 53 этажа, а не 45, как было запланированы. И, как все понимают, на этих этажах расположены пентхаусы - самое дорогое жилье. Кроме того была сильно увеличена площадь парковки.

Год назад застройщик согласился выполнить требования властей и ему дали "зеленый свет", но реально решили договориться кулуарно и, несмотря, на крики в тайском интернете, что с нового, 2017 года, строительство будет возобновлено, воз и ныне там. Что делать, и кто виноват? Застройщик виноват однозначно. А уплаченные дольщиками деньги хорошо бы получать назад, но, увы, заплатить деньги всегда легко, а вернуть трудно.

Мы обещаем, что будем следить за дальнейшим развитием этой истории. 

Search








Advanced search