По прогнозам, цены на кондоминиумы Бангкока будут расти - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2017-04-17 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

По прогнозам, цены на кондоминиумы Бангкока будут расти

Ожидается, что цены на кондоминиумы в периферийной и пригородной зоне Бангкока останутся стабильными, а цены в центральном деловом районе (ЦДР)  незначительно возрастут из-за ограниченного объема нового строительства, сообщает консалтинговая фирма по недвижимости Knight Frank Thailand.

Цены на кондоминиумы в пригородных районах Бангкока останутся стабильными, но девелоперы должны будут провести исследования рынка, прежде чем приступать к проектам в конкретных областях, сказала Потяман Воракитпокаторн, директор по маркетингу проектов в жилом секторе.

С резким увеличением отпускных цен на кондоминиумы как в ЦДР, так и на городской окраине, отметила она , вторичный рынок  кондоминиумов  будет конкурировать с новыми проектами кондоминиумов.

По ее словам, для этого сегмента конечные пользователи могут искать готовые квартиры  в хорошо ухоженных зданиях, а не покупать в новых проектах, из-за более дешевых цен и более крупных размеров квартир.

По данным исследования Knight Frank Thailand, в кондоминиумах Бангкока к концу 2016 года всего было построено 435 805 квартир, из которых в 2016 году было построено         52 195 единиц, что на 13,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большая часть нового предложения была получена от зарегистрированных разработчиков, стремящихся создать резерв на будущее, поскольку высокий уровень предложения не соответствует нынешнему спросу на кондоминиумы.

Большинство новых проектов по-прежнему находились в пригородном районе Бангкока, что составляет 76% от нового предложения 2016 года, за которым следует область периферии города с долей в 14%.

В 2016 году в ЦДР, по всей видимости, был 10% -ный рост предложения новых квартир. В основном, во второй половине 2016 года в ЦДР было запущено девять новых проектов, а 50 и 12 проектов были запущены в пригородах и периферийных районах соответственно.

Большинство новых запусков в пригородной зоне Бангкока во второй половине 2016 года осуществлялось вдоль линий MRT Blue Line (Hua Lamphong-Tha Phra-Laksong и Laksong-Phuttamonthon Sai 4), за которыми следовало расширение линии надземной части (Bearing- Samrong-Samut Prakarn), причем строительство находится на стадии более чем 80% готовности.

По уровню спроса - было продано 315 393 квартир кондоминиумов из 435 805 общего числа единиц недвижимости, что составляет  показатель продаж в 72,4%, что меньше, чем в предыдущем году -  75,3%.

Только 26 595 квартир кондоминиумов были проданы в 2016 году, уменьшившись на 59% по сравнению с 2015 годом, когда было продано приблизительно 64 170 единиц. Это может быть связано с ослаблением покупательной способности потребителей и более строгими стандартами кредитования, установленными банками.

Таким образом, девелоперы также начали специальные рекламные кампании для увеличения своих продаж, включая ценовые скидки и специальные предложения по процентной ставке.

Между тем, консультант сказала, что цены на недавно запущенные проекты по кондоминиумам продолжают строиться по Бангкоку, но разными темпами, в зависимости от местоположения.

Средняя цена продажи кондоминиума в ЦДР составляла 229 180 батов за квадратный метр, увеличившись на 5,3%. За этим последовала средняя цена продажи городских кондоминиумов, которая увеличилась на 4,8% до 134,842 бата за кв.м.

Средняя цена продажи кондоминиумов в пригородном районе Бангкока увеличилась на 3,6 процента до 76 002 бат за кв. м.

Таким образом, просматривается парадоксальная тенденция - спрос падает, предложение растет, по рыночной логике цены тоже должны падать, но ситуация на рынке - с точностью до наоборот - цены предложения растут. 

Search








Advanced search