Насекомые и недвижимость - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2017-05-08 in Недвижимость и жизньby Сергей Коростелев]

Насекомые и недвижимость

Таиланд - это тропики. Жара, влажность - всё это способствует размножению всякой, не всегда приятной, живности. Столкнувшись с засильем насекомых, многие усиленно поливают свою квартиру различными ядами, которые отнюдь не способствуют здоровью, да и помогают от насекомых мало.

И так, как бороться и с кем?

Комары. Их очень много в Паттайе, особенно, если дом (квартира) расположена у неосвоенного участка или водоема, а высокий этаж для комаров не проблема. Лучшим решением являются противомоскитные сетки на окнах и дверях - они непреодолимы для комаров, но уж, если кто-то просочился, то найти их легко - днем они прячутся под полотенцами или в укромных уголках мебели. Электрическая ловушка (или ручная ловушка типа ракетки) довершит уничтожение проникших в дом захватчиков. Можно также купить за 500 батов в Индексе или Хоум Воркс противомоскитный полог для кровати.

Тараканы. В Таиланде не производится комплексная дезинсекция домов, как в России, поэтому тараканы в кондо есть всегда, даже, если их нет в Вашей квартире. Им там нечего будет делать, если в квартире нечего есть. Поэтому, лучшим решением будет не готовить и не есть дома - общепит в Таиланде очень дешевый и едальни повсеместно... А уж, если готовить, то не мусорить, убирать, не оставлять немытой посуды, своевременно выносить отходы в помойку.

Муравьи. Появляются также как тараканы, но они агрессивнее и многочисленнее. В моём кондо, если случайно капнуть сладким кофе на пол, то через 5 минут к капле выстраивается очередь муравьёв. Как только капля выпита и засохла, муравьи исчезают без следа. До появления следующей еды.

Мухи. Их практически нет, если нет мусора. В Кении, например, мухи везде, где только появляется еда, в Таиланде - нет, поэтому борьба с ними не очень актуальна. В случае необходимости, упомянутые выше электрические ловушки Вам помогут.

Гекконы. А вот их не надо бояться. Эти крохотные ящерки не кусаются, не приближаются к человеку, они очень пугливы, но за то, питаются как раз нашими недругами - насекомыми всех видов.

Змеи. Про их опасность и агрессивность ходит множество слухов, но они явно преувеличивают опасность змей. Во-первых, большая часть змей не ядовита - это обычные полозы или ужи, во-вторых, змеи очень неконтактны и кусают, если человек, по неосторожности, задел их, в-третьих, змеи никогда не встречаются во многоэтажных зданиях и, практически, отсутствуют в городе, эта проблема может коснуться только жителей загородных домов. Не следует оставлять раскрытыми окна и двери, даже, если Вы в доме. Иногда, хотя и крайне редко, змеи проникают в дом по канализационным трубам, пару раз в год такие сообщения в газетах Таиланда появляются, поэтому взгляд на унитаз никогда не помешает.

И - последняя экзотика - крокодилы! Во время грандиозного наводнения в 2011 году с крокодиловой фермы в Паттайе сбежали два десятка крокодилов. Увы, вернуть удалось всего несколько штук. Никого они не съели и не покусали, но крокодил - это не только вкусное мясо, но и ценная кожа, так что причины их пропажи без вести понятны.

Будьте бдительны и Ваша жизнь в Таиланде будет гораздо более комфортной.

Search








Advanced search