Королева красоты против девелопера - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2017-05-12 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Королева красоты против девелопера

Актриса Панадда Вонгпхуди (по материалам газеты Бангкок Пост)

На фото - актриса Панадда Вонгпхуди (Королева красоты - Мисс Таиланд 2000) - рекламное "лицо" роскошного кондотеля Centara Grand Residence Pattaya, проекта, который был заложен в Паттайе в августе 2012 года. 157 покупателей незавершенного проекта кондоминиумов в Паттайе подали жалобу на разработчика в Департамент специального расследования (DSI - аналог ФСБ России) после остановки строительства.

Они купили квартиры проекта Centara Grand Residence Pattaya в курортном городе по ценам от 2 до 35 миллионов батов за единицу. Обманутые дольщики оценили ущерб в 500 миллионов батов. Г-жа Панадда сказала, что она заказала в 2012 году квартиру стоимостью 35 миллионов батов, убежденная рекламой в перспективных планах. Владелец позже предложил ей снизить цену до 20 миллионов батов для ее квартиры в обмен на то, чтобы она была "лицом" проекта. Она приняла предложение и подписала контракт. Некоторое время спустя, она утверждала, что владелец болтал с ней в Интернете, заигрывал с ней, и предлагал провести ночь вместе. «Я думаю, что это возмутительно, я отменила сделку с фирмой и попросила вернуть сумму бронирования в 2,5 миллиона бат», - сказала она. Но владелец проекта вернул ей всего 1,8 миллиона батов. «Я думала, что это конец контракта. Я понятия не имела, что компания продолжает использовать мой образ в качестве рекламы».

Убежденные ею и названием проекта, которое принадлежало известному гостиничному владельцу, зарегистрированному SET (Фондовая биржа Таиланда), некоторые покупатели согласились купить эти квартиры, сказала г-жа Панадда.

По прошествии пяти лет строительство практически не продвинулось, и были установлены только сваи и некоторые сооружения, несмотря на дату окончания сентября 2016 года, указанную в контракте, отметила она.

Затем группа подала жалобу в Департамент защиты прав потребителей и подала гражданский иск против проекта в суд Паттайи, требуя возмещения ущерба, эквивалентного тому, что они заплатили за регистрацию сборов и рассрочку платежей.

Позднее суд постановил, что девелопер погасит их, но владелец попытался внести поправки в план восстановления задолженности, сказала Панадда. Она обеспокоила компанию застройщика, обратившись за помощью к DSI, добавила она.

Согласно государственному реестру, The Centara Grand Residence учрежден Bazis Development Co Ltd с уставным капиталом 50 миллионов батов. Компании Gulf Development Thailand BV, Adisak Narueprempree, Sattahip Realty Co Ltd и Tulip Property Development Co являются акционерами. Tulip является разработчиком проекта на набережной Бали Хай, строительство которого было запрещено муниципалитетом Паттайи. Помимо кондоминиума, проект планирует передачу в управление гостиницу на пляже Джомтьен. Весь проект покрывает участок 18,8 рай, состоящий из двух зданий - кондоминиум 351-й серии и отель, который будет управляться группой Central Plaza Hotel после завершения.

Г-жа Панадда также написала на своем Facebook в понедельник, что группа Centara знала о продажах, но отрицала какую-либо ответственность. Ronnachit Mahattanapreut, старший вице-президент по финансам и администрации Central Plaza Hotel Plc, который управляет брендом отеля Centara, заявил во вторник, что с группой был заключен контракт на управление отелем после завершения его строительства. «Мы не являемся владельцем проекта. Если проект не будет завершен, клиенты должны связаться с реальным владельцем», - сказал он в интервью Bangkok Post. «Некоторые клиенты неправильно понимают это, но все, что мы можем сделать, это объяснить факты». Позднее группа выступила с заявлением по этому поводу, добавив, что с самого начала во всех рекламных материалах по продаже кондоминиума был отказ от ответственности. Отказ от ответственности гласит: «Centara Grand Residence Pattaya разрабатывается и продается девелопером, Tulip Group (Bazis Development Co Ltd), а не Central Plaza Hotel Plc или ее аффилированными лицами (« Centara »). Centara не подтвердила точность каких-либо заявлений, сделанных здесь, и Centara не является частью или агентом девелопера и не выступала в качестве брокера в связи с продажей Centara Grand Residence Pattaya. Ни Central Plaza Hotel Plc, ни ее аффилированные лица, сотрудники или представители не дают какие-либо гарантии или представления в отношении проекта ».

Покупка недвижимости на первичном рынке является обычной практикой в ​​Таиланде, точно так же как и в России (в отличие от западных стран, где это не принято). Застройщик обычно требует, чтобы клиент платил комиссию за бронирование и первоначальный взнос единовременно или в рассрочку в течение нескольких лет, пока покупатель подавал заявку на банковский кредит, недвижимость строилась.

Данная статья является назиданием для потенциальных покупателей недвижимости в Таиланде. Такое тут происходит крайне редко, но, уж, если произошло, то вернуть свои деньги проблематично, практически невозможно. Поэтому при покупке обращайтесь в проверенное риэлторское агентство - люди работающие на местном рынке владеют инсайдерской информацией, знают какому застройщику можно доверять. Они не заинтересованы в продаже квартир какого-то одного проекта, у них много предложений. К тому же покупая квартиру напрямую у застройщика, Вы ничего не сэкономите - цена для частного лица никогда не будет такой же как для агентства и агентство выставляет квартиру по цене застройщика, а иногда даже дешевле, уменьшая свою комиссию, но создавая себе денежный поток большим оборотом.

Search








Advanced search