Китайцы скупают недвижимость в Таиланде - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2017-06-01 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Китайцы скупают недвижимость в Таиланде

Китайцы скупают недвижимость в ТаиландеПо данным Wason Khongchantr, управляющего директора Modern Property Consultants Co, китайские покупатели в основном из среднего класса, предпочитают инвестировать в недвижимость в Таиланде, где цены пока ниже, чем в Китае. Китай - самая динамично развивающаяся из крупных стран мира, практически догнавшая США по ВВП, более того, страна в полтора раза превосходящая по населению Россию, США и ЕС вместе взятых, поэтому очень познавательно присмотреться к опыту китайцев во всех областях, в том числе, и в инвестировании в зарубежную недвижимость.

Условия оформления сделок в Таиланде проще, чем в Китае, а налог на недвижимость (который платится один раз, при оформлении) значительно ниже. Кроме того недавно в Китае ужесточён порядок налогообложения продажи недвижимости крупных городов, которая находилась в собственности короткое время. С другой стороны в Китае стал строже валютный контроль, что увеличивает транзакционные издержки и создает организационные трудности при покупке китайцами зарубежной недвижимости.

По его словам, инвесторам, которые приобретают недвижимость в Таиланде, предлагается возврат инвестиций в течение 219 месяцев, по сравнению с 470 месяцами в Гуанчжоу, 623 месяцами в центре Пекина и 656 месяцев в Шанхае.

"Есть много китайских банков, при содействии которых, китайским покупателям легче приобрести недвижимость на многих ключевых направлениях, таких, как Бангкок, Паттайя, Чиангмай, Сураттхани, Пхукет, Удон Тхани, Убон Ратчатани. Они предлагают ипотечные кредиты до 70% от цены приобретаемой недвижимости", - сказал Wason Khongchantr .

Примерно 63% покупателей интересуют квартиры в кондо по цене от 5-10 млн. бат, а затем за 2,5-3,5 миллиона бат (22%) и менее 2,5 миллиона бат (15%), или в пределах 50.000-100.000 батов за квадратный метр, что очень дешево, по сравнению с 200.000 батами в Шанхае.

Большинство квартир в Таиланде полностью оборудованы дешевой мебелью, а покупателям в Китае придется тратить дополнительно 20-30% от стоимости квартиры.

Таиланд занимает пятое место в мире, среди стран, где китайцы покупают недвижимость после США, Австралии, Канады, Новой Зеландии. Имеет место даже оптовая покупка квартир, целыми этажами и даже зданиями, для переоборудования под отели.

По данным Juwai.com, это китайский сайт для покупателей зарубежной недвижимости, китайский спрос на нее вырос на 180% в 2016 году к 2015 году, в то время как 2015 год показал только 37% роста по отношению к 2014 году.

Кроме того юань вырос на 19% против бата, и большое количество китайских покупателей пользуется данным преимуществом, чтобы купить недвижимость Таиланда.

На сайте также сообщается о предпочтительных местах в Таиланде, где китайцы предпочитают покупать недвижимость - Бангкок (29.3%), далее следуют Чиангмай (21.8%), Пхукет (17.3%), Паттайя и другие города (15.8%) соответственно.

"Бангкок является наиболее востребованным, так как это крупный стабильный рынок, где цены на недвижимость имеют тенденцию к росту", - отмечено на семинаре по продажам недвижимости и маркетинга в Китае, проведенном Ассоциацией продаж недвижимости и маркетинга (RESAM). "Китайцы любят Чианг Май, он ближе к Китаю, там прохладно, а цены на недвижимость в городе, с хорошими медицинскими услугами по доступным ценам и большим количеством международных школ, пока остались низкими ".

Только остров Хайнань, самая маленькая и самая южной китайская провинция, расположенная в тропической зоне, может сравниться с Таиландом по климатическим условиям. Так как Хайнань является основным убежищем для китайцев зимой, в курортном городе Санья в этой провинции китайцы увидели стремительный рост цен на недвижимость в прошлом году.
Wason указал на сильный спрос в домах курорта в городе Санья, отметил, что цены на жилье близки к уровню цен в крупных центрах как Шанхай и Пекин, что составляет 25.743 юаней или 128.715 бат за 1 кв. м в среднем.

Этот рост цены перенес внимание покупателей на Пхукет и Паттайю, где цены остаются ниже, чем в Санья. В Паттайе, цены варьируются от 50.000-110.000 бат за кв. м или 81.500 бат в среднем, что в полтора раза ниже цен на Санье.

Почетный президент ассоциации RESAM Manop Bongsadadt сказал, что брокеры недвижимости на тайском рынке должны нанимать персонал, владеющий китайским языком, издавать рекламные материалы на китайском языке, вникать в особенности китайского маркетинга и юридической специфики китайского рынка, если хотят привлечь покупателей из Китая.

Search








Advanced search