Рекордно низкая ставка по ипотечным кредитам, предлагаемая GH Bank - Green Door Enterprises

We speak russian
[Published on 2017-09-25 in Недвижимость и инвестицииby Сергей Коростелев]

Рекордно низкая ставка по ипотечным кредитам, предлагаемая GH Bank

Президент Государственного Жилищного банка Таиланда (GH Bank of Thailand) г-н Чачаи Сирилай объявил, что специальная ставка была доступна для покупателей жилья, выбирающих ипотечные кредиты, на GH Bank Expo 2017, которая прошла в Национальном конференц-центре Queen Sirikit в Бангкоке с 24 по 27 августа.

GH Bank ввёл ипотечные кредиты с первоначальным процентом в размере 2,9% в год и сроком погашения 40 лет. Объём кредитов составит 178 млрд. батов за 2017 год, отметил г-н Чачаи Сирилай.

Он сказал, что процентная ставка будет на 3,85% ниже минимальной розничной ставки (MRR) в течение первых трех лет кредита. Поскольку MRR в настоящее время составляет 6,75%, специальная начальная ставка будет установлена ​​на уровне 2,9%.

По истечении трех лет ставка будет увеличиваться до MRR-1% для заемщиков со взносами, вычитаемыми из их зарплат, и MRR-0,5% для других заемщиков, не имеющих фиксированного дохода.

Срок погашения будет продлен с обычного срока в 30 лет до 40 лет, при условии, что возраст заемщика не превысит 70 лет к моменту погашения.

Это была самая интересная кампания GH Bank в этом году и самая низкая кредитная ставка в банковском секторе на данный момент, сказал г-н Чачаи.

«Низкая ставка в первые три года плюс более длительный период погашения приведут к ежемесячной рассрочке платежа в размере 4 200 бат в месяц вместо 5,800 батов за кредит в 1 миллион батов. Процентная ставка является самой низкой в экономике Таиланда », - сказал он.

GH Bank также откажется от сборов за заявки на получение кредита, оценки залога, регистрации и транзакций, добавил г-н Чачаи, что еще больше удешевит его. Государственный банк предоставил кредитов в сумме более 20 миллиардов батов в течение четырехдневного мероприятия.

В результате, по его словам, в этом году банк должен достичь своей цели кредитования в размере 178 миллиардов батов. В предыдущие годы банк достигал порядка 50% этой цели.

Просроченные кредиты банка составили 52 млрд. батов, или 5,39% от всех непогашенных кредитов, что является довольно высоким уровнем и вызывает определенные опасения. Однако, сейчас экономика Таиланда развивается хорошо, инфляция не превышает 1% в 2017 году, а процентная ставка Банка Таиланда составляет всего 1,5% (только в 2004 и в 2010 годах она была ниже - 1,25%), поэтому риск коллапса ипотечных кредитов крайне низок.

Search








Advanced search